Le punch au citron vert
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Il faut :
du sirop de sucre,
du Rhum blanc, 54° des Antilles Françaises,
1 citron vert,
de la cannelle.
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Préparation :
laver le citron vert et avec la pointe d'un couteau faites 6 à 8 scarifications dans la peau.
Dans un bocal (style bocal à confiture) de 75 à 100 cl, mettez :
1/5 de sirop de sucre,
4/5 de Rhum blanc,
le citron vert.
laisser au frais 48 à 72 heures.
Au bout de ce temps, retirer le citron, le Rhum a une légère coloration verte, ajouter une pincée de cannelle.
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Attention "Maous costaux".
le servir dans des petits verres à punch avec des glaçons !
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Suggestion chic et choc :
mettre une couche de 1/2 centimètre de sucre en poudre dans une assiette à dessert, et 1/2 centimètre d'eau dans une autre assiette.
Passer le bord des verres successivement dans l'eau et dans le sucre puis les mettre 1 heure au réfrigérateur.
Mettre un glaçon dans le verre givré, et servir le punch citron vert, en prenant soin de ne pas toucher au bord.
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01 - mise à jour 15/08/09