Gambas fraiches ou surgelées à ma manière
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un plat très raffiné, pour deux ou trois personnes, dont la préparation est facile et rapide :
compter 4 à 5 gambas par personnes suivant grosseur, (300 grammes à 400 grammes environ)------
préparation :
faire préalablement décongeler les gambas
verser 1/4 de cuilllère a café d'ail en poudre dans l'huile d'olive
placer les gambas dans un plat allant au four arroser avec l'huile d'olive
saler et poivrer ajouter le verre de whisky en prenant soin d'arroser uniformément les gambas
saupoudrer avec une cuillère à dessert de carry et une cuillère à café de poudre de piment
recouvrir avec le tomacouli
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préchauffer le four à 200°.
cuire 8 à 10 minutes toujours suivant grosseur-----
ce plat préparé à l'avance doit être recouvert avec une feuille de papier d'alu et réchauffé sans le papier 1 à 2 minutes au micro ondes à 560 au moment de servir------
servir avec un muscat sec d'Alsace ou du Roussillon
Bon appétit...
retour à l'accueil l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération
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